Изменения в правилах Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 585 «Правила о ведении и организации бухгалтерского учета

Служба государственных доходов информирует, что 10 апреля 2018 года изданы правила Кабинета министров N 205 «Изменения в правилах Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 585 «Правила о ведении и организации бухгалтерского учета»», которые 1 апреля 2018 года опубликованы в официальном издании «Латвияс Вестнесис» N 73 (6159) и вступают в силу 13 апреля 2018 года (далее — изменения).

Чтобы дополнить нормативное регулирование по ведению бухгалтерского учета, в правила внесены следующие наиболее существенные изменения:

1. В соответствии с установленным в законе «О бухгалтерском учете» в бухгалтерском учете наглядно отображаются все хозяйственные сделки предприятия, а также каждый факт или событие, вызывающие изменения в имущественном состоянии предприятия. Наличие хозяйственных сделок предприятия удостоверяют внешние и внутренние оправдательные документы, и включенная в них информация является основанием для записей в бухгалтерских регистрах.
Так как в правилах констатированы неясности в отношении информации оправдательного документа, указываемой в описании и обосновании хозяйственной сделки, а также сделан вывод, что требование указывать на оправдательном документе порядковый номер записи устарело, изменениями для оправдательных документов предусмотрены уточненные требования к представлению информации:
1.1. дополнен пункт 7.3 правил, упомянуты конкретные примеры сделок с акцизными товарами;
1.2. исключено второе предложение пункта 8 правил, устанавливавшее требование на подготовленном в бумажной форме оправдательном документе указывать порядковый номер записи;
1.3. правила дополнены подпунктом 41.2 2, которым установлено, что предприятие в документах по организации бухгалтерского учета может установить порядок, в котором предприятие подготавливает внешние и внутренние оправдательные документы (например, содержание, форму документа и количество подготавливаемых экземпляров).

2. Ссылки на калькуляцию фактических расходов или себестоимости производства товаров или услуги включены в несколько нормативных актов (например, в Закон о годовых отчетах и консолидированных годовых отчетах, закон «О налогах и пошлинах», Закон о налоге на добавленную стоимость и др.). Упомянутая информация важна также для руководителей предприятий при принятии решений, однако в настоящий момент нормативными актами не установлен порядок, в котором она подготавливается или кто вправе этот порядок установить.
Принимая во внимание упомянутое, правила дополнены подпунктом 41.2 1 и пунктом 68.1, которыми установлено, что предприятие, если необходимо, может разработать документ по организации бухгалтерского учета, устанавливающий порядок, в котором в бухгалтерском учете предприятия рассчитывается фактическая себестоимость проданной продукции или оказанных услуг и подготавливается калькуляция фактических расходов на единицу произведенной продукции или оказанную услугу. В этом случае в рамках системы бухгалтерского контроля проверяется правильность этих расчетов.

3. Регламентирующими сферу бухгалтерского учета нормативными актами установлено, что инвентаризация на предприятии включает определение объема находящихся в его собственности объектов в натуре, что в свою очередь включает оценку количества и качества этих объектов. Однако практически возможны ситуации, когда соответствующий объект недоступен. Несмотря на то, что в настоящий момент нормативными актами предусмотрено инвентаризационные описи подготавливать как минимум в двух экземплярах, на практике констатированы ситуации, когда нецелесообразно подготавливать несколько экземпляров (оригиналов) инвентаризационной описи. Учитывая упомянутое, внесены следующие изменения:
3.1. установлен порядок, который должен соблюдаться, если в момент осуществления инвентаризации какая-либо из инвентаризуемых единиц недоступна для определения объема в натуре:
— пункт 60 правил дополнен новым предложением, в котором установлено, что руководитель предприятий в инструкции по инвентаризации может предусмотреть порядок, в котором документируется факт, что единица недоступна;
— правила дополнены пунктом 59.1, в соответствии с которым предприятие может подготовить отдельную инвентаризационную опись или другой оправдательный документ в отношении вещей или их совокупности, которые во время инвентаризации недоступны;
3.2. отступая от требования о подготовке нескольких экземпляров инвентаризационной описи, в пункте 59.2 правил установлено, что инвентаризационной комиссии разрешается подготовить только одну инвентаризационную опись;
3.3. правила дополнены пунктами 50.1, 50.2, 66.1 и 81, которые предусматривают уточненные и облегченные правила инвентаризации, обеспечив накопительный принцип в учете администрируемых Службой государственных доходов поступлений государственного бюджета, и которые будут применяться с 1 января 2021 года.

 

Налоговое управление СГД
Апрель 2018 года

Free WordPress Themes, Free Android Games