Внесены изменения в правила о ведении бухучета по системе простой записи

Правила Кабинета министров № 405 от 11.07.2017 «Изменения в Правилах от 20 марта 2007 года № 188 «Порядок, в котором индивидуальные коммерсанты, индивидуальные предприятия, крестьянские и рыболовецкие хозяйства, другие физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность, ведут бухгалтерский учет по системе простой записи»», вступил в силу с 14 июля 2017 года

Данные изменения касаются ведения бухучета в системе простой записи. Цель принятых изменений -– отразить в правилах организации бухучета те изменения в законе «О бухучете», которые были приняты осенью прошлого года, но вступили в силу только с 1 июля 2017 года.

Главные новинки решают задачу существенного упрощения бухучета для лиц, ведущих учет по кассовому методу и используют для платежей (доходов и расходов) только безналичные расчеты:

  • пункт 2.1 2 допускает осуществлять учет дохода без оправдательного документа;
  • пункт 4.1 разрешает при только безналичных расчетах не вести Журнал учета;
  • пункты 8.4 и 8.4.1 определяют, на базе каких оправдательных документов можно делать записи в журнале (выписка, чек, билет, квитанция). Однородные (похожие) сделки можно объединять одной записью в 3 графе журнала.
Free WordPress Themes, Free Android Games