Восстановлены шесть исключенных из регистра моделей кассовых аппаратов

Служба государственных доходов (СГД) в единой базе данных зарегистрировала шесть моделей кассовых аппаратов CHD, которые были исключены из регистра в феврале этого года после того, как в них была обнаружена возможность мошенничества. Производитель осуществил все необходимые улучшения, и сейчас кассовые аппараты и по мнению СГД считаются надежными.

Предприниматели до исключения оборудования из регистра уже приобрели 18,5 тысяч кассовых аппаратов этих моделей. СГД разрешила продолжать использовать уже приобретенные, однако регистрировать новые больше не было возможности. В настоящий момент, когда производитель устранил все недостатки, модели кассовых аппаратов с новой версией программного обеспечения восстановлены в базе данных.

Во время встречи в СГД с представителями управляющей и сервисной службы ООО «Computer Hardware Design» член правления ООО «Computer Hardware Design» проинформировал, что за устранение ошибок на установленных пользователям кассовых аппаратах платить будет не надо.

Напоминаем, что на 3 октября 2018 года в единой базе данных СГД были зарегистрированы модели кассовых аппаратов CHD 2050, CHD 3030, CHD 3050, CHD 3050U, CHD 3850 и CHD 7 с версией программы 3.84.2. Кассовые аппараты упомянутых моделей из базы данных СГД были исключены после того, как в конце 2017 года при осуществлении мероприятий налогового контроля СГД констатировала у них существенные несоответствия техническим требованиям.

Всего в единой базе СГД зарегистрировано 59 моделей различного оборудования. В настоящий момент заменено 26 855 или 55% от всех кассовых аппаратов и кассовых систем.

Free WordPress Themes, Free Android Games