Служба государственных доходов: Идентифицировав себя, можно получить ответ по существу

Служба государственных доходов 08.11.2019 разместила на своем веб-сайте призыв к налогоплательщикам — обращаясь к СГД с вопросами или за разъяснениями, идентифицировать себя через Систему электронного декларирования (EDS):

СГД ежедневно получает множество различных вопросов жителей и предпринимателей. Мы желаем отвечать на них по возможности точнее и по существу. Мы можем это сделать лишь в том случае, если нам известно, кому именно мы предоставляем консультацию. Однако в настоящий момент, к сожалению, большинство полученных вопросов являются анонимными, поэтому мы вынуждены отвечать обобщенно и формально.

В дальнейшем мы будем предоставлять письменные ответы на ваши вопросы, если они будут заданы, используя Систему электронного декларирования (EDS). Так мы сможем оценить и понять ситуацию конкретного физического лица или предпринимателя и дать ответ по существу. В дальнейшем призываем все свои вопросы отправлять нам, используя EDS и выбрав раздел «Sarakste ar VID» [Связь с СГД], или же на адрес электронной почты vid@vid.gov.lv подписанными надежной электронной подписью. Вопросы по-прежнему можно будет задать в разделе «Sazinies ar mums» [Связаться с нами] домашней страницы СГД, которая автоматически перенаправит подателя вопроса в EDS.

Подать заявку на углубленную очную консультацию или на встречу с руководством СГД в дальнейшем можно будет в разделе EDS «Sarakste ar VID» [Переписка с СГД], выбрав категорию «Paziņojums VID» [Сообщение СГД] или подав в EDS документ «Informācija Valsts ieņēmumu dienestam» [Информация для Службы государственных доходов] (раздел EDS «Dokumenti» [Документы], подготовить документ «No veidlapas» [Из бланка], группа документов «Citi» [Другие], вид документа «Informācija Valsts ieņēmumu dienestam» [Информация для Службы государственных доходов]). Подавая заявку на углубленную очную консультацию по вопросам применения налогов (коммерсантам) или вопросам прироста капитала (частным лицам), просим в своей заявке указывать краткое описание ситуации.

Подключиться к EDS можно здесь.

Мы уверены, что таким образом наши ответы станут еще более точными и они определенно улучшат качество наших услуг в целом.

В свою очередь свои рекомендации, жалобы или сообщения о нарушениях все еще можно подать и анонимно в разделе «Kontakti» [Контакты] домашней страницы СГД.